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mercredi 31 octobre 2012

Flans de potimarron à la fève tonka

Dans la marmite des sorcières, mijote ....
Une petite impro' culinaire avec des restes de potimarron
non  ! non ! pas du tout ! c'est une recette qui mijote depuis des semaines 
dans l'horrible marmite des deux sorcières de la forêt de Mâchecoule
pour la nuit d'Halloween
et pour ne pas refaire une soupe 
ce breuvage vous rendra votre jeunesse 
pour l'éternité hé hé hé ! 
voici mes Petits flans de potimarron 
à la fève tonka

pour faire ces 5 ramequins, il m'a fallu 350g de purée de potimarron
 vieux de 500 ans 
que j'ai obtenue en  faisant cuire du potimarron coupé en cubes dans de l'eau bouillante 
où trempaient déjà de vieux os à moelle du dernier dinosaure terrestre
salée pendant 15mn (plus les cubes sont petits , plus ça cuit vite)
je les récupère à l'écumoire et les écrases , peau avec, celle du potimarron est très bonne 
et pleine de vitamines (potimarron bio)
et surtout pleine de vers de terre gnaaaacccc ! 

mélanger la pulpe avec 2 jaunes d'oeufs 
des oeufs de margouillat véreux 
et les 2 blancs battus en neige
la neige du kilimanjaro récoltée un soir de pleine lune 
quand les loups garous sont à l'affut
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
la crème dont ce sert la misérable sorcière de Blanche Neige 
pour soigner ses verrues
2 cuillères à soupe de fromage râpé de 
votre choix, ici j'ai utilisé du grana pardano que je préfère au parmesan
mais pas du tout ! le fromage est si vieux que des vers géants grouillent par milliers !
salez et poivrez généreusement 
sans oublier d'y mettre une dose d'herbe cueillie à la rosée du matin
quand les limaces ont bien bavées dessus 
et râpez la moitié d'une fève tonka au-dessus de la préparation
en réalité, la fève tonka vient du plus vieux cimetière des hautes montagnes 
du Pérou où traîne encore la Patchamama


enfournez pour 10 bonnes minutes à four 200° 
et surtout n'oubliez pas d'y mettre à cuire les méchants du quartier 


-oOo-

c'est prêt ! 



 je sers ces délicieux petits flans avec une simple salade verte 


ou en accompagnement d'une viande 


j'en ai congelés aussi que je sortirai pour un soir 
c'est très simple, le goût du potimarron est très doux 
j'adore ça ! 



4 commentaires:

  1. mmm ca doit sentir bon ces petits flans au potiron !! avec une bonne salade parfait !! ma fille est entrain de regarder les images d'Halloween elle est impressionnee loll
    bizzz ma belle

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  2. merci Samar de ta visite et pour ton comm'
    oui c'est très bon, simple mais très bon ces petits flans et la fève de tonka leur donne un petit goût d'amande que j'aime beaucoup
    ta fille regarde lol ! elle a pas peur au moins ? sont marrantes ces sorcières non ?
    bonne fin de journée ;D

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  3. Je me sens une âme de sorcière en regardant ta recette... je la dégusterai bien, avec ou sans déguisement d'ailleurs !

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  4. ca doit etre un reel delice ma chere, j'aime bien

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