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mercredi 26 février 2014

Salade de betteraves crues, avocat et suprêmes d'orange, vinaigrette à l'orange sanguine

Une improvisation pour cette jolie et très bonne petite salade
servie en plat principal pour un repas léger 
j'ai été inspirée par une recette vue sur Cuisine Plus TV
fraîche et croquante , comme j'aime 
voici la Salade de betteraves crues 
avocat et suprêmes d'orange
 vinaigrette à l'orange sanguine


-oOo-


improvisation, donc je n'ai pas fait de  photo de la préparation
une prochaine fois ... 
pour 3 assiettes , il vous faudra : 
3 betteraves crues 


de la mâche ou du mesclun
3 oranges sanguine
sel et poivre du moulin
un demi jus de citron
1 cébette (oignon blanc à tige verte)
mélange de fruits secs :
 pignons, cranberries, graines de tournesol ou de courges
10 tiges de ciboulette


-oOo-


commencez par épluchez les betteraves et coupez en tranches très fines 
comptez-en suffisamment pour faire une rosace au centre d'une assiette
épluchez les avocats , coupez les en tranche fines aussi et citronnez les aussitôt 
afin d'éviter qu'elles ne noircissent
nettoyez la salade , séchez la bien
épluchez 2 oranges sanguines pour en prélever les suprêmes 
Procédez comme indiqué sur le site du Chef Simon -->  ICI 
détaillez finement la cébette
et ciselez finement la ciboulette
-oOo-


dans un bol , préparez la vinaigrette :
pressez la troisième orange  sanguine pour en récupérer le jus
salez et poivrez 
ajoutez quatre cuillères à soupe d'huile d'olive
gouttez pour rectifier l'assaisonnement 
tout dépendra de l'orange si elle est sucrée ou non
ajoutez un peu  de citron ou de vinaigre si c'est trop doux à votre goût

-oOo-


pour le dressage : 
disposez les betteraves en rosace au centre de l'assiette
puis quelques tranches d'avocat
sur le dessus de la mâche ou du mesclun en dôme


puis quelques suprêmes d'oranges
arrosez avec la vinaigrette
2 - 3 cuillères à soupe par assiette



puis saupoudrez de cébette et de ciboulette 
un peu de sel et un tour de moulin à poivre
je finis avec les fruits secs 




bonne dégustation ! 

les photos des oranges sanguines
viennent de Pinteres

6 commentaires:

  1. Tout ce que j aime!
    Bonne soirée!

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    1. bonjour Françoise
      oui ? je suis ravie que ça te plaise
      j'adore ces salades improvisées et surtout avec de bons produits frais
      Je me fais une joie d'aller au marché tout à l'heure pour y faire de jolies découvertes
      bizzz et merci beaucoup de ta visite
      passe un très bon jeudi

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  2. Cette assiette donne vraiment envie d'y planter sa fourchette !

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    1. bonjour !
      merci beaucoup, ça me fait plaisir
      oui j'aime ces assiettes fraîcheur , vivement le printemps et ses beaux légumes frais
      merci de ta visite et à bientôt j'espère
      passe une très bonne journée

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  3. Tous ce que j'aime réunie dans cette entrée! j'adore la betterave crue, malheureusement on n'en trouve pas beaucoup! toujours cuite!un délice toujours aussi bien présenté! bonne journée

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    1. j'ai adoré moi aussi, zhom un peu moins , il n'aime pas trop les crudités surtout quand c'est croquant .. fainéant des gencives lol !
      moi j'adore
      je les trouve en magasin BIO, c'est vrai qu'on en voit pas souvent
      bizzz et merci de ta visite

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